Arroz com carne-seca

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
750 g de carne-seca cozida e desfiada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de salsa picada
4 bananas
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de arroz cozido
100 g de queijo fresco em cubos
1 ovo (clara e gema separadas)
1 cebola em rodelas

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve. Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha. Frite em óleo quente e escorra. Reserve. Distribua o arroz no refratário. Espalhe a carne e cubra com a banana. Distribua o queijo e repita as camadas e reserve. Bata a clara em neve e junte a gema. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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