INGREDIENTES
1 panetone de 500 g
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de cacau em pó
300 ml de creme de leite fresco
300 g de sorvete de chocolate
200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
150 g de chocolate ao leite.
Cobertura:
200 g de chocolate picado,
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara das de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
1 panetone de 500 g
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de cacau em pó
300 ml de creme de leite fresco
300 g de sorvete de chocolate
200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
150 g de chocolate ao leite.
Cobertura:
200 g de chocolate picado,
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara das de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
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Dona Sinhá