INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1/2 kg de coxinha de frango
200 g de lingüiça calabresa
200 g de camarão limpo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola cortada em tiras
1/2 kg de ervilhas frescas
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher das de chá de açafrão
1 xícara das de chá de arroz
250 ml de água
temperos a gosto
camarão para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o frango. Junte o alho, a lingüiça em rodelas, a cebola e a ervilha fresca. Refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo de camarão dissolvidos com um pouco de água. Cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o arroz, a água quente, o açafrão, os pimentões verde e vermelho, os temperos e a pimenta dedo de moça (opcional). Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até o arroz amaciar, em fogo baixo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com camarões grandes fritos em azeite.
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1/2 kg de coxinha de frango
200 g de lingüiça calabresa
200 g de camarão limpo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola cortada em tiras
1/2 kg de ervilhas frescas
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher das de chá de açafrão
1 xícara das de chá de arroz
250 ml de água
temperos a gosto
camarão para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o frango. Junte o alho, a lingüiça em rodelas, a cebola e a ervilha fresca. Refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo de camarão dissolvidos com um pouco de água. Cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o arroz, a água quente, o açafrão, os pimentões verde e vermelho, os temperos e a pimenta dedo de moça (opcional). Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até o arroz amaciar, em fogo baixo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com camarões grandes fritos em azeite.
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Dona Sinhá