INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de polvo limpo
3 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de arroz
1/2 cebola
1 colher das de chá de açafrão em pó (ou cúrcuma)
1 dente de alho picado
3 xícaras das de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho. Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.
1 e 1/2 kg de polvo limpo
3 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de arroz
1/2 cebola
1 colher das de chá de açafrão em pó (ou cúrcuma)
1 dente de alho picado
3 xícaras das de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho. Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.
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Dona Sinhá