INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
10 g de açúcar
1 colher das de sopa de azeite
10 g de sal
30 g de aveia em flocos
200 g de presunto tipo parma
400 g de mussarela ralada grossa
200 ml de Molho de tomate
quanto baste de orégano fresco
300 ml de leite gelado
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.
Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho. Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra cada um dos pedaços de massa em um disco. Espalhe um pouco de molho de tomate respeitando o limite da borda. Cubra com mussarela ralada fatias de presunto Parma e orégano fresco a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos ou até a borda estar dourada, levemente crocante e com o queijo derretido. Corte, regue com um bom azeite e sirva imediatamente.
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
10 g de açúcar
1 colher das de sopa de azeite
10 g de sal
30 g de aveia em flocos
200 g de presunto tipo parma
400 g de mussarela ralada grossa
200 ml de Molho de tomate
quanto baste de orégano fresco
300 ml de leite gelado
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.
Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho. Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra cada um dos pedaços de massa em um disco. Espalhe um pouco de molho de tomate respeitando o limite da borda. Cubra com mussarela ralada fatias de presunto Parma e orégano fresco a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos ou até a borda estar dourada, levemente crocante e com o queijo derretido. Corte, regue com um bom azeite e sirva imediatamente.
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Dona Sinhá