INGREDIENTES
Massa do sorvete:
1/2 litro de leite em pó fervido e frio
1 colher das de chá de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de leite em pó
3 colheres das de sobremesa de base de sorvete sabor de nata
1 colher das de chá de emulsificante
300 g de chocolate meio amargo derretido puro
Montagem:
1 caixa de biscoito de maisena doce
500 g de chocolate ao leite fracionado
MODO DE PREPARO
Massa do sorvete:
Bata no liquidificador o leite com a liga neutra por aproximadamente 4 minutos, leve ao freezer por 3 a 4 horas, numa forma de alumínio. Corte ele em cubos e bata em batedeira com os demais ingredientes restantes, sendo o emulsificante deve ser colocado por último até dobrar de volume, batendo sem parar, em média 10 minutos ou até a massa dobrar de volume, adicione o chocolate derretido em fio aos poucos coloque em pote fechado e leve para o freezer por mais 3 horas.
Montagem;
Banhe as bolachas no chocolate fracionado derretido e deixe secar no papel manteiga.
No aro pequeno, forre o fundo com uma bolacha, coloque o sorvete com uma colher umedecida, aperte bem e feche com a outra bolacha formando um sanduíche. Retire o aro, embale com plástico e leve a geladeira, retirando na hora de servir. Decore a gosto.
Massa do sorvete:
1/2 litro de leite em pó fervido e frio
1 colher das de chá de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de leite em pó
3 colheres das de sobremesa de base de sorvete sabor de nata
1 colher das de chá de emulsificante
300 g de chocolate meio amargo derretido puro
Montagem:
1 caixa de biscoito de maisena doce
500 g de chocolate ao leite fracionado
MODO DE PREPARO
Massa do sorvete:
Bata no liquidificador o leite com a liga neutra por aproximadamente 4 minutos, leve ao freezer por 3 a 4 horas, numa forma de alumínio. Corte ele em cubos e bata em batedeira com os demais ingredientes restantes, sendo o emulsificante deve ser colocado por último até dobrar de volume, batendo sem parar, em média 10 minutos ou até a massa dobrar de volume, adicione o chocolate derretido em fio aos poucos coloque em pote fechado e leve para o freezer por mais 3 horas.
Montagem;
Banhe as bolachas no chocolate fracionado derretido e deixe secar no papel manteiga.
No aro pequeno, forre o fundo com uma bolacha, coloque o sorvete com uma colher umedecida, aperte bem e feche com a outra bolacha formando um sanduíche. Retire o aro, embale com plástico e leve a geladeira, retirando na hora de servir. Decore a gosto.
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Dona Sinhá