Lasanha colorida

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de massa para lasanha
1 maço de brócolis
1/2 kg de cenoura
10 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de azeite

Molho rose
750 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
sal à gosto
300 ml de molho de tomate
1/2 pacote (50 g) de queijo ralado

queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Cozinhe previamente a cenoura ralada e o brócolis em água e sal (al dente). Cozinhe as folhas da lasanha conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho (reserve um pouco para refogar a cenoura). Junte o brócolis cozido. Repita a operação com a cenoura.

Molho rose
No copo do liquidificador coloque o leite e a farinha. Bata. A seguir, coloque em uma panela. Mexa até engrossar. Junte a manteiga, o queijo ralado, sal e o molho de tomate.

Montagem
Regue o fundo de um refratário com o molho. Intercale em camadas folhas de lasanha (cozidas previamente), a cenoura, as folhas da lasanha, molho, brócolis, folhas de lasanha e molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog