INGREDIENTES
1 gema
6 colheres das de sopa de achocolatado (66 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite (500 ml)
1 xícara das de chá de aveia sabores - chocolate (85 g)
3 colheres das de sopa de manteiga (45 g)
3 claras
MODO DE PREPARO
Com um batedor de arame, bata a gema junto com o Toddy até formar um creme homogêneo. Reserve. Junte o leite, a aveia e a manteiga em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo alto. Despeje, aos poucos, o creme de aveia no creme de gema mexendo sempre para a gema não cozinhar. Volte este creme à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar bem, formando um mingau espesso. Transfira-o para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Incorpore delicadamente à mistura as claras em neve e distribua em refratários individuais de cerâmica (8,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura) untados e polvilhados com açúcar. Asse em forno, preaquecido, a 200ºC por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
1 gema
6 colheres das de sopa de achocolatado (66 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite (500 ml)
1 xícara das de chá de aveia sabores - chocolate (85 g)
3 colheres das de sopa de manteiga (45 g)
3 claras
MODO DE PREPARO
Com um batedor de arame, bata a gema junto com o Toddy até formar um creme homogêneo. Reserve. Junte o leite, a aveia e a manteiga em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos em fogo alto. Despeje, aos poucos, o creme de aveia no creme de gema mexendo sempre para a gema não cozinhar. Volte este creme à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar bem, formando um mingau espesso. Transfira-o para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Incorpore delicadamente à mistura as claras em neve e distribua em refratários individuais de cerâmica (8,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura) untados e polvilhados com açúcar. Asse em forno, preaquecido, a 200ºC por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica: para dar um toque especial à sobremesa, acrescente na massa 1 colher das de sopa de conhaque ou rum.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções (cerca de 140 g em cada)
Rendimento: 4 porções (cerca de 140 g em cada)
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá