INGREDIENTES
Crocante:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
200 g de castanha de caju salgada
Arroz:
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de vagem picada
1 cenoura grande cortada e cubos
3 e 1/2 xícaras das de chá de caldo de legumes
Folhas de hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar pique. Reserve.
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica: Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas
Crocante:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
200 g de castanha de caju salgada
Arroz:
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de vagem picada
1 cenoura grande cortada e cubos
3 e 1/2 xícaras das de chá de caldo de legumes
Folhas de hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar pique. Reserve.
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica: Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas
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Dona Sinhá