Arroz sete camadas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 copos (tipo americano) de arroz cru (175 ml)
4 copos (tipo americano) de água em temperatura ambiente (175 ml)
500 g de carne moída
2 cebolas cortadas em rodelas
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g bacon cortado em fatias
1/2 pimentão picado
cheiro verde picado
sal à gosto
óleo a gosto
molho de soja a gosto
orégano a gosto
molho de pimenta vermelha (opcional)


MODO DE PREPARO

Temperar o arroz cru com óleo e sal. Em uma panela, refogar no óleo a carne moída. Acrescentar o molho de soja, o sal, o molho de pimenta e, por último, o orégano. Separadamente, derreter em uma panela a manteiga no milho. No fundo de um refratário espalhar o arroz. Colocar em camadas os seguintes ingredientes: o refogado de carne moída, as cebolas cruas, as ervilhas, os palmitos, uma camada de milho e, por último, uma camada de bacon. Adicionar os 4 copos de água no refratário e colocar para assar em forno pré-aquecido à 220º, por mais ou menos 30 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog