INGREDIENTES
Bananas
6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
2 colheres das de chá de canela em pó
Calda
1 xícara das de chá de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 pedaços de casca de limão
2 pedaços de casca de laranja
1/2 xícara das de chá de chá de rum
Creme
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
Cobertura
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
raspas da casca de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Calda e banana
Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.
Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.
Montagem
Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.
Bananas
6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
2 colheres das de chá de canela em pó
Calda
1 xícara das de chá de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 pedaços de casca de limão
2 pedaços de casca de laranja
1/2 xícara das de chá de chá de rum
Creme
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
Cobertura
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
raspas da casca de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Calda e banana
Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.
Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.
Montagem
Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.
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Dona Sinhá