Doce de banana com merengue

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INGREDIENTES

Bananas
6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
2 colheres das de chá de canela em pó

Calda
1 xícara das de chá de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 pedaços de casca de limão
2 pedaços de casca de laranja
1/2 xícara das de chá de chá de rum

Creme
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa de amido de milho

Cobertura
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
raspas da casca de 1/2 limão


MODO DE PREPARO

Calda e banana
Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.

Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.

Montagem
Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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