INGREDIENTES
5 xícaras das de chá de arroz
1 colher das de sopa de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
9 xícaras das de chá de água
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga
250 g de amêndoas sem pele torrada e picada
200 g de passa sem sementes
salsa picada a gosto
4 gemas
Acessório
Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.
5 xícaras das de chá de arroz
1 colher das de sopa de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
9 xícaras das de chá de água
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga
250 g de amêndoas sem pele torrada e picada
200 g de passa sem sementes
salsa picada a gosto
4 gemas
Acessório
Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.
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Dona Sinhá