INGREDIENTES
Pão-de-ló
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite quente
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara das de chá de cacau
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
100 g de cereja ao marasquino com a calda
250 g de chantilly fresco batido
200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Pão-de-ló
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite quente
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara das de chá de cacau
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
100 g de cereja ao marasquino com a calda
250 g de chantilly fresco batido
200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
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Dona Sinhá