INGREDIENTES
1 peça de atum
200 a 300 g presunto em fatias finas
A gosto Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Estenda um grande pedaço de filme plástico. Faça uma cama de presunto cru, intercalando as fatias. Tempere o presunto com pimenta do reino. Coloque o atum sobre o presunto e enrole firmemente, cobrindo o atum completamente. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 30 minutos. Passado o tempo de espera. Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente doure todos os lados do atum. Coloque o atum em uma assadeira (ou deixe na frigideira mesmo, se ela não tiver partes que derretam) e deixe em forno, preaquecido em fogo alto, cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido nas bordas e cru no centro.
Dicas:
- A peça de atum deve ter +- 20cm de comprimento e 10 x10cm de altura, para servir 3 ou 4 pessoas. Peça ao seu peixeiro de confiança um atum bom o bastante para fazer sushi, pois o centro ainda estará cru e é importante que o peixe esteja bem fresco. Também peça para ele tirar a pele e o sangue do peixe.
- A quantidade presunto cru pode variar, dependendo do tamanho e da espessura das fatias.
- Para acompanhar, experimente cebolinhas na manteiga com shoyu (corte a cebolinha, frite na manteiga e tempere com shoyu).
1 peça de atum
200 a 300 g presunto em fatias finas
A gosto Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Estenda um grande pedaço de filme plástico. Faça uma cama de presunto cru, intercalando as fatias. Tempere o presunto com pimenta do reino. Coloque o atum sobre o presunto e enrole firmemente, cobrindo o atum completamente. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 30 minutos. Passado o tempo de espera. Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente doure todos os lados do atum. Coloque o atum em uma assadeira (ou deixe na frigideira mesmo, se ela não tiver partes que derretam) e deixe em forno, preaquecido em fogo alto, cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido nas bordas e cru no centro.
Dicas:
- A peça de atum deve ter +- 20cm de comprimento e 10 x10cm de altura, para servir 3 ou 4 pessoas. Peça ao seu peixeiro de confiança um atum bom o bastante para fazer sushi, pois o centro ainda estará cru e é importante que o peixe esteja bem fresco. Também peça para ele tirar a pele e o sangue do peixe.
- A quantidade presunto cru pode variar, dependendo do tamanho e da espessura das fatias.
- Para acompanhar, experimente cebolinhas na manteiga com shoyu (corte a cebolinha, frite na manteiga e tempere com shoyu).
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Dona Sinhá