Mini bolo decorado com flores

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INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de suco de laranja
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó

Recheio:
3 maçãs verdes e azedas
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 colher das de sopa bem rasa de canela em pó

Glacê real:
1 clara de ovo
Glaçúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata muito bem na batedeira, os ovos com o açúcar, até que a massa fique grossa e bem cremosa. Desligue a batedeira e apenas misture delicadamente a farinha e o fermento, alternados com o suco de laranja, que deve ser suficiente para deixar a massa com uma consistência cremosa. Despeje em forma bem untada com manteiga e leve para assar em forno 180º por 20 minutos.

Recheio:
Hidrate as uvas passas, colocando-as numa panelinha, cobrindo com água e levando para ferver. Quando estiverem prontas, acrescente as maçãs descascadas e bem picadinhas, o açúcar e a canela, leve ao fogo até que as maçãs estejam molinhas.Você deve obter um doce com calda.

Glacê real:
Bata uma clara de ovo com glaçúcar e vá colocando o glaçúcar aos poucos até obter uma boa consistência para confeitar.

Montagem:
Esfarele o pão de ló, até que se transforme numa farinha grossa, acrescente o doce de maçã aos poucos, a massa deve ficar úmida e boa para modelar, como se fosse um bolinho de areia desses que as crianças brincam na praia.
Modele os mini-bolos do tamanho desejado com o auxílio de um cortador. Deixe secar umas duas horas, cubra com a pasta americana branca e confeite com o glacê real, faça muitas flores de várias cores.

Montagem da flor:
Faça uma bolinha com pasta americana rosa e dê o formato de uma coxinha, aperte com o dedo formando as pétalas e vá enrolando deixando a rosinha do tamanho desejado, depois utilize a pasta americana verde para formar as folhas. Ela irá usar como molde uma folha natureza. Quando a rosa estiver pronta prenda o arame na flor, deixe secar de um dia para o outro antes de aplicar no mini bolo. Você poderá usar moldes de silicones paras as rosas e folhas..

Obs: A pasta americana foi comprada pronta em loja que vende artigos para doces.o glacê real também pode ser encontrado pronto.

Glaçúcar será para dar o ponto desejado, que deve ser grossinho e fácil para confeitar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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