INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de suco de laranja
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
3 maçãs verdes e azedas
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 colher das de sopa bem rasa de canela em pó
Glacê real:
1 clara de ovo
Glaçúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata muito bem na batedeira, os ovos com o açúcar, até que a massa fique grossa e bem cremosa. Desligue a batedeira e apenas misture delicadamente a farinha e o fermento, alternados com o suco de laranja, que deve ser suficiente para deixar a massa com uma consistência cremosa. Despeje em forma bem untada com manteiga e leve para assar em forno 180º por 20 minutos.
Recheio:
Hidrate as uvas passas, colocando-as numa panelinha, cobrindo com água e levando para ferver. Quando estiverem prontas, acrescente as maçãs descascadas e bem picadinhas, o açúcar e a canela, leve ao fogo até que as maçãs estejam molinhas.Você deve obter um doce com calda.
Glacê real:
Bata uma clara de ovo com glaçúcar e vá colocando o glaçúcar aos poucos até obter uma boa consistência para confeitar.
Montagem:
Esfarele o pão de ló, até que se transforme numa farinha grossa, acrescente o doce de maçã aos poucos, a massa deve ficar úmida e boa para modelar, como se fosse um bolinho de areia desses que as crianças brincam na praia.
Modele os mini-bolos do tamanho desejado com o auxílio de um cortador. Deixe secar umas duas horas, cubra com a pasta americana branca e confeite com o glacê real, faça muitas flores de várias cores.
Montagem da flor:
Faça uma bolinha com pasta americana rosa e dê o formato de uma coxinha, aperte com o dedo formando as pétalas e vá enrolando deixando a rosinha do tamanho desejado, depois utilize a pasta americana verde para formar as folhas. Ela irá usar como molde uma folha natureza. Quando a rosa estiver pronta prenda o arame na flor, deixe secar de um dia para o outro antes de aplicar no mini bolo. Você poderá usar moldes de silicones paras as rosas e folhas..
Obs: A pasta americana foi comprada pronta em loja que vende artigos para doces.o glacê real também pode ser encontrado pronto.
Glaçúcar será para dar o ponto desejado, que deve ser grossinho e fácil para confeitar.
Massa:
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de suco de laranja
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
3 maçãs verdes e azedas
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de uva passa
1 colher das de sopa bem rasa de canela em pó
Glacê real:
1 clara de ovo
Glaçúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata muito bem na batedeira, os ovos com o açúcar, até que a massa fique grossa e bem cremosa. Desligue a batedeira e apenas misture delicadamente a farinha e o fermento, alternados com o suco de laranja, que deve ser suficiente para deixar a massa com uma consistência cremosa. Despeje em forma bem untada com manteiga e leve para assar em forno 180º por 20 minutos.
Recheio:
Hidrate as uvas passas, colocando-as numa panelinha, cobrindo com água e levando para ferver. Quando estiverem prontas, acrescente as maçãs descascadas e bem picadinhas, o açúcar e a canela, leve ao fogo até que as maçãs estejam molinhas.Você deve obter um doce com calda.
Glacê real:
Bata uma clara de ovo com glaçúcar e vá colocando o glaçúcar aos poucos até obter uma boa consistência para confeitar.
Montagem:
Esfarele o pão de ló, até que se transforme numa farinha grossa, acrescente o doce de maçã aos poucos, a massa deve ficar úmida e boa para modelar, como se fosse um bolinho de areia desses que as crianças brincam na praia.
Modele os mini-bolos do tamanho desejado com o auxílio de um cortador. Deixe secar umas duas horas, cubra com a pasta americana branca e confeite com o glacê real, faça muitas flores de várias cores.
Montagem da flor:
Faça uma bolinha com pasta americana rosa e dê o formato de uma coxinha, aperte com o dedo formando as pétalas e vá enrolando deixando a rosinha do tamanho desejado, depois utilize a pasta americana verde para formar as folhas. Ela irá usar como molde uma folha natureza. Quando a rosa estiver pronta prenda o arame na flor, deixe secar de um dia para o outro antes de aplicar no mini bolo. Você poderá usar moldes de silicones paras as rosas e folhas..
Obs: A pasta americana foi comprada pronta em loja que vende artigos para doces.o glacê real também pode ser encontrado pronto.
Glaçúcar será para dar o ponto desejado, que deve ser grossinho e fácil para confeitar.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá