Croquete cremoso

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de óleo
500 g de carne moída
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres das de sopa de pimentão amarelo picado
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
3 colheres das de sopa de azeitonas picadas
2 tabletes ou sachê de caldo de carne
1/2 lata de molho de tomate
1 xícara das de chá de água quente
200 ml de creme de leite
1/2 xícara das de chá de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Clara de ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Refogue a carne com a margarina. Até ficar refogada.  Coloque em seguida o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe refogar mais um pouco.  Acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro verde. Acerte os temperos: sal e pimenta a gosto e finalize com a farinha de trigo.  Quando ferver coloque de uma vez a farinha de trigo.  Sove a massa e modele os croquetes.  Passe nas claras e empane com a farinha de rosca.  Frite em óleo quente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog