INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
300 ml de leite gelado
45 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
20 g de manteiga Mococa
10 g de sal
30 g de aveia em flocos
1 de gema de ovo para pincelar
200 g de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
500 g de farinha de trigo
300 ml de leite gelado
45 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
20 g de manteiga Mococa
10 g de sal
30 g de aveia em flocos
1 de gema de ovo para pincelar
200 g de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
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Dona Sinhá