INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
500 g de patinho moído
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate. Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos. Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó. Mexa com as mãos. Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. A seguir, abra a massa com o rolo. Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.
Massa
500 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
500 g de patinho moído
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate. Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos. Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó. Mexa com as mãos. Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. A seguir, abra a massa com o rolo. Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.
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Dona Sinhá