Salada de carne e cogumelos

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
300 g contra-filé cortado em tiras finas
100 g de cogumelos picados
1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
10 folhas de alface crespa picadas
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, ferva a água, junte o sal e cozinhe a carne até ficar macia e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe para uma tigela e junte os cogumelos e o tomate. Em uma tigela, junte a maionese, o vinho e o manjericão. Reserve. Em copos ou taças pequenas, monte camadas alternadas de alface picado, salada de carne e molho. salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas
- Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas para a salada: corte 15 quadrados (10 x 10 cm) de pão árabe (pão folha) e forre 15 fôrmas de empadas grandes (8 cm de diâmetro). Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com a salada. Sirva em seguida.
- Você também pode preparar as cestinhas com discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro), assadas em fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog