INGREDIENTES
200 g de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de salsa picado
Sal e pimenta calabresa a gosto
6 batatas grandes
1 litro de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, coloque sobre filme plástico e forme um rolo. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical para que a batata fique em pé. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata. Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer. Além de temperar batatas cozidas, pode ser usado para preparar massas
Que dica maravilhosa, eu amo batata, sou daquelas que come batata cozinha, com salada de batata, rrssss.
ResponderExcluirBjs