INGREDIENTES
1/2 kg de filé mignon em pedaços (escalopinhos)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de sopa de suco de limão
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açafrão
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes (bem maduros)
50 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 colher das de sopa de geléia de pimenta
2 colheres das de sopa de suco de laranja
Para finalizar:
50 g de cogumelos laminados
50 g de tomates secos
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os pedaços de filé com o alho, sal, pimenta, o vinho e o suco de limão. Deixe por uma hora e depois coloque numa peneira para escorrer o líquido. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, coloque o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango. Polvilhe açafrão até deixar dourar. Retire, coloque em uma assadeira ou refratário untado eleve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Em outra panela, coloque a margarina e os tomates e deixe dissolver. Acerte o sal, coloque o chocolate e deixe derreter, juntando o creme de leite, o suco de laranja e a geléia de pimenta.
Coloque o filé em uma travessa com o molho de chocolate, salpique os cogumelos, os tomates secos e a salsinha.
1/2 kg de filé mignon em pedaços (escalopinhos)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de sopa de suco de limão
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açafrão
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes (bem maduros)
50 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 colher das de sopa de geléia de pimenta
2 colheres das de sopa de suco de laranja
Para finalizar:
50 g de cogumelos laminados
50 g de tomates secos
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os pedaços de filé com o alho, sal, pimenta, o vinho e o suco de limão. Deixe por uma hora e depois coloque numa peneira para escorrer o líquido. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, coloque o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango. Polvilhe açafrão até deixar dourar. Retire, coloque em uma assadeira ou refratário untado eleve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Em outra panela, coloque a margarina e os tomates e deixe dissolver. Acerte o sal, coloque o chocolate e deixe derreter, juntando o creme de leite, o suco de laranja e a geléia de pimenta.
Coloque o filé em uma travessa com o molho de chocolate, salpique os cogumelos, os tomates secos e a salsinha.
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Dona Sinhá