Filé ao molho de chocolate

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de filé mignon em pedaços (escalopinhos)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de sopa de suco de limão
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açafrão
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes (bem maduros)
50 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres das de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 colher das de sopa de geléia de pimenta
2 colheres das de sopa de suco de laranja

Para finalizar:
50 g de cogumelos laminados
50 g de tomates secos
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de filé com o alho, sal, pimenta, o vinho e o suco de limão. Deixe por uma hora e depois coloque numa peneira para escorrer o líquido. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, coloque o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango. Polvilhe açafrão até deixar dourar.  Retire, coloque em uma assadeira ou refratário untado eleve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Em outra panela, coloque a margarina e os tomates e deixe dissolver. Acerte o sal, coloque o chocolate e deixe derreter, juntando o creme de leite, o suco de laranja e a geléia de pimenta.

Coloque o filé em uma travessa com o molho de chocolate, salpique os cogumelos, os tomates secos e a salsinha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog