INGREDIENTES
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher das de sopa de manteiga
3 gemas
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de pêssego em caldas
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
pêssegos para decorar
Pão de ló
6 ovos com claras separadas
6 colheres das de sopa açúcar
6 colheres das de sopa farinha de trigo
1 colher das de sopa fermento em pó
Sugestões
Bolacha champagne ou bolo de pão-de-ló
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho (maisena) dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer. Coloque em um refratário e reserve.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada. Desligue e junte o creme de leite. Misture delicadamente e reserve.
Pão de ló
Na vasilha de outra batedeira as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada. Desligue-a e adicione a farinha aos poços e, então, o fermento. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
Montagem
Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champagne. Molhe com a calda do pêssego. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para a geladeira por 2 ou 3 horas.
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher das de sopa de manteiga
3 gemas
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de pêssego em caldas
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
pêssegos para decorar
Pão de ló
6 ovos com claras separadas
6 colheres das de sopa açúcar
6 colheres das de sopa farinha de trigo
1 colher das de sopa fermento em pó
Sugestões
Bolacha champagne ou bolo de pão-de-ló
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho (maisena) dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer. Coloque em um refratário e reserve.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada. Desligue e junte o creme de leite. Misture delicadamente e reserve.
Pão de ló
Na vasilha de outra batedeira as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada. Desligue-a e adicione a farinha aos poços e, então, o fermento. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
Montagem
Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champagne. Molhe com a calda do pêssego. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para a geladeira por 2 ou 3 horas.
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Dona Sinhá