100 ml de água
200 g de arroz tipo agulinha
2 folhas de limão
4 gemas peneiradas
150 g de açúcar
1 e 1/2 litro de leite
Para empanar e fritar:
4 claras ligeiramente batidas
200 g de coco seco ralado
óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora). Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado. Frite em óleo quente (+/- 160ºC) e coloque sobre papel absorvente. Sirva com cubos de manga.
Dica: Se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
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Dona Sinhá