Frango assado com ervas frescas

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INGREDIENTES

1 frango com cerca de 1 e 1/2 kg
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
1 folha de louro
2 dentes de alho
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite
vinho branco

MODO DE PREPARO

Dentro do frango coloque o limão, os dentes de alho esmagados, os raminhos de alecrim e de tomilho e a folha de louro. Tempere bem o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora e esfregue-o bem com o azeite.
Coloque o frango numa assadeira e regue com o vinho branco. Leve a assar em forno quente (180ºC) até o frango estar cozinhado e bem dourado de ambos os lados. Durante o tempo de assadura vá pincelando o frango com o molho que se vai formando no tabuleiro. Sirva com batatinhas assadas ou arroz e uma salada verde.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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