Frango frito à moda americana

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INGREDIENTES

Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar:
Três travessas com:
1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:
óleo para fritura
água


MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos. Passe na farinha de trigo temperada. Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos, pela farinha de milho (apertando com as mãos), Deixe descansar por 10 minutos. Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente, pelo cereal de milho (apertando com as mãos), Deixe descansar mais 10 minutos.

Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher das de sopa de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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