INGREDIENTES
Massa assada em formas de fundo falso
100 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
40 g de açúcar
1/2 gema sem pele.
Recheio:
2 ovos (claras em neve)
50 g de açúcar (1/2 xícara)
125 g de cream cheese (1/2 xícara)
125 g de ricota (1 xícara)
Raspas de 1/2 limão
30 g de farinha peneirada
2 colher das de sopa de creme azedo (creme de leite com gotas de limão)
Açúcar de confeiteiro para peneirar e raspas de limão taiti
Creme de maracujá e limão siciliano para decorar
MODO DE PREPARO
Massa assada em formas de fundo falso
Amassar a farinha de trigo com a manteiga. Colocar o açúcar e continuar amassando. Juntar 1/2 gema sem pele e amassar. Colocar em forma de fundo falso, furar com o garfo e levar para gelar por 30 min. Levar para assar em forno pré aquecido (170°) por 10min.
Recheio
Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte os queijos e as raspas de limão aos poucos , sem parar de bater. Vá colocando a farinha sobre a massa e continue batendo, terminando com o creme azedo. Batas as claras em neve firme e incorpore à massa. Despeje nas formas e asse a 160c por 60 minutos até dourar e ficar firme. Deixe que esfrie na forma. Leve à geladeira por várias horas e polvilhe com açúcar antes de servir. Coloque o creme ao redor.
Massa assada em formas de fundo falso
100 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
40 g de açúcar
1/2 gema sem pele.
Recheio:
2 ovos (claras em neve)
50 g de açúcar (1/2 xícara)
125 g de cream cheese (1/2 xícara)
125 g de ricota (1 xícara)
Raspas de 1/2 limão
30 g de farinha peneirada
2 colher das de sopa de creme azedo (creme de leite com gotas de limão)
Açúcar de confeiteiro para peneirar e raspas de limão taiti
Creme de maracujá e limão siciliano para decorar
MODO DE PREPARO
Massa assada em formas de fundo falso
Amassar a farinha de trigo com a manteiga. Colocar o açúcar e continuar amassando. Juntar 1/2 gema sem pele e amassar. Colocar em forma de fundo falso, furar com o garfo e levar para gelar por 30 min. Levar para assar em forno pré aquecido (170°) por 10min.
Recheio
Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte os queijos e as raspas de limão aos poucos , sem parar de bater. Vá colocando a farinha sobre a massa e continue batendo, terminando com o creme azedo. Batas as claras em neve firme e incorpore à massa. Despeje nas formas e asse a 160c por 60 minutos até dourar e ficar firme. Deixe que esfrie na forma. Leve à geladeira por várias horas e polvilhe com açúcar antes de servir. Coloque o creme ao redor.
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Dona Sinhá