Cheesecake assado com creme

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa assada em formas de fundo falso
100 g de farinha de trigo
65 g de manteiga
40 g de açúcar
1/2 gema sem pele.

Recheio:
2 ovos (claras em neve)
50 g de açúcar (1/2 xícara)
125 g de cream cheese (1/2 xícara)
125 g de ricota (1 xícara)
Raspas de 1/2 limão
30 g de farinha peneirada
2 colher das de sopa de creme azedo (creme de leite com gotas de limão)
Açúcar de confeiteiro para peneirar e raspas de limão taiti
Creme de maracujá e limão siciliano para decorar

MODO DE PREPARO

Massa assada em formas de fundo falso
Amassar a farinha de trigo com a manteiga. Colocar o açúcar e continuar amassando. Juntar 1/2 gema sem pele e amassar. Colocar em forma de fundo falso, furar com o garfo e levar para gelar por 30 min. Levar para assar em forno pré aquecido (170°) por 10min.

Recheio
Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte os queijos e as raspas de limão aos poucos , sem parar de bater. Vá colocando a farinha sobre a massa e continue batendo, terminando com o creme azedo. Batas as claras em neve firme e incorpore à massa. Despeje nas formas e asse a 160c por 60 minutos até dourar e ficar firme. Deixe que esfrie na forma. Leve à geladeira por várias horas e polvilhe com açúcar antes de servir. Coloque o creme ao redor.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog