INGREDIENTES
filés de chester grossos e temperados com sal
pimenta branca (a gosto)
1 colher das de sopa de mostarda
1 taça de vinho branco
Recheio
fatias de presunto
fatias de queijo curado
Para empanar
farinha de trigo
ovos batidos
farinha de rosca
Pesto de iogurte
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
1/4 xícara das de chá nozes moídas
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa requeijão cremoso
2 potes de iogurte (500 ml)
1/2 tablete caldo de galinha
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Chester
Tempere os filés e deixe marinar por 30 minutos, quando então, faça uma abertura na lateral de cada filé e recheie com presunto e queijo. À parte, aqueça numa frigideira uma colher de manteiga, junte a metade dos filés de chester e deixe dourar dos dois lados, Quando então, acrescente 1 cálice de vinho branco seco e cozinhe por alguns minutos ou empane os filés temperados e recheados e em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente. Reserve
Pesto de iogurte
Bata no processador ou liquidificador os cinco primeiros ingredientes e reserve. À parte, aqueça o azeite numa panela média, acrescente a mistura reservada, o requeijão cremoso, o iogurte e o tablete de caldo de legumes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, temperando a gosto. Empregue na montagem do prato.
Montagem
Monte o prato numa travessa ou individualmente colocando um filé empanado ou refogado na manteiga, espalhe por cima um pouco do molho ao pesto de iogurte e guarneça com arroz branco, maçãs chips e tomatinhos cerejas cortados ao meio e levemente temperados. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá