INGREDIENTES 
2 xícaras das de chá de arroz cozido 
2 gemas 
2 claras 
1/2 xícara das de chá de queijo ralado 
1/2 xícara das de chá de leite 
2 colheres das de sopa de margarina 
1 cebola média picada 
1 lata de atum escorrido 
1 xícara das de chá de farinha de trigo 
1 xícara das de chá de cebolinha 
farinha de rosca 
queijo ralado para empanar 
óleo para fritar 
MODO DE PREPARO 
Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de lingüiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra. 
Dica: Sirva quente.









 



Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá