INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cozido
2 gemas
2 claras
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 lata de atum escorrido
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de cebolinha
farinha de rosca
queijo ralado para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de lingüiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra.
Dica: Sirva quente.
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Dona Sinhá