Medalhões com purê de maçã

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

8 medalhões filé de mignon
1 colher das de sopa de tempero pronto
3 colheres das de sopa de vinagre
100 g de margarina
8 fatias de bacon
sal à gosto

Molho
1 cebola grande
1/2 xícara das de chá de molho de soja
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1/2 garrafa de cerveja preta
200 g de cogumelos
sal e pimenta a gosto

Purê de maçã
4 maçãs
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de mel
leite até dar o ponto ou creme de leite


MODO DE PREPARO

Coloque os filés em um recipiente e, tempere-os com tempero pronto (ou alho e cebola), vinagre e sal. Deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. A seguir, enrole uma fatia de bacon em cada filé. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite-os de ambos os lados. Retire-os da frigideira e acomode-os em um recipiente.

Molho
Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, coloque a cebola e refogue. Junte a mostarda, molho de soja, cerveja preta, catchup, sal, pimenta e os cogumelos. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Regue os filés.

Purê
Retire as cascas da maçã e rale-as. Deixe-as de molho em água e açúcar (para não escurecer). Em uma panela, derreta a manteiga e junte as maçãs escorridas e o leite. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Desligue e adicione o mel e 1 caixinha de creme de leite sem soro (opcional).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog