INGREDIENTES
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
Raspas de casca de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho (maisena) dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
Raspas de casca de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho (maisena) dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
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Dona Sinhá