Bolo de laranja com recheio de coco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite

Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
Raspas de casca de laranja para decorar

MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho (maisena) dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.

Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog