Pão de abóbora com ricota

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INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 ovos
1 embalagem de creme da natureza de abóbora com um toque de cebolinha
2 xícaras das de chá de ricota fresca passada pela peneira
2 tempero tipo tok! caipira
Ovo para pincelar
Margarina culinária para untar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite e meia xícara das de chá de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos e o creme da natureza de abóbora com um toque de cebolinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota e os temperos tok! Knorr até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Montagem:
Unte duas formas de bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve. Em uma superfície seca abra uma parte da massa com o rolo, formando um retângulo com 33 x 29 cm. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Coloque-o na forma, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa e do recheio. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Pincele os pães e leve ao forno, em forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo,  por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.

Dicas:
- Se desejar, polvilhe semente de papoula depois de pincelar os pães.
- Para preparar de uma forma diferente, unte uma forma de furo central grande (25cm de diâmetro) e reserve. Prepare o rocambole com a massa e o recheio e coloque na forma reservada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- Para acelerar o crescimento de massas de pães, cubra sempre a tigela da massa com filme plástico e mantenha em local seco e protegido.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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