INGREDIENTES 
Massa 
250 g de farinha de trigo 
150 g de margarina 
1 gema 
3 colheres das de sopa de açúcar 
Creme 
250 ml de leite 
1/2 lata de leite condensado 
3 gemas 
2 colheres das de sopa de farinha de trigo 
200 g de creme de leite
baunilha ou raspas de limão 
1 caixa de morangos 
Cobertura 
2 copos (americano) de água 
1 caixinha de gelatina sabor morango 
1 colher das de sopa de polvilho doce 
MODO DE PREPARO 
Creme 
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve. 
Massa e montagem 
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura. 
Cobertura 
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente. 
Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi.









 



Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá