INGREDIENTES
8 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de de fermento em pó
1 pitada de sal
8 xícaras das de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 colheres das de sopa de melado de cana
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
8 ovos
1/2 xícaras das de chá de aveia em flocos
8 xícaras das de chá de gotas de chocolate
leite (tanto quanto necessário)
cerejas ao maraschino (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno à temperatura de 190oC. Peneire os 3 primeiros ingredientes em uma tigela. Bata a manteiga, açúcar, melado e a essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha gentilmente. Misture a aveia e as gotas de chocolate. Adicione o leite pouco a pouco (somente caso necessário) para obter uma massa de consistência macia. Pingue colheres bem cheia de massa em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre os biscoitos. Asse por cerca de 4 minutos ou até que os biscoitos estejam quase prontos, macios no centro. Coloque metade de uma cereja ao maraschino no meio de cada biscoito e aperte levemente. Asse por mais 4 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para armazenar, use um pote com tampa para que os biscoitos fiquem sempre crocantes
8 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de de fermento em pó
1 pitada de sal
8 xícaras das de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 colheres das de sopa de melado de cana
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
8 ovos
1/2 xícaras das de chá de aveia em flocos
8 xícaras das de chá de gotas de chocolate
leite (tanto quanto necessário)
cerejas ao maraschino (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno à temperatura de 190oC. Peneire os 3 primeiros ingredientes em uma tigela. Bata a manteiga, açúcar, melado e a essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha gentilmente. Misture a aveia e as gotas de chocolate. Adicione o leite pouco a pouco (somente caso necessário) para obter uma massa de consistência macia. Pingue colheres bem cheia de massa em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre os biscoitos. Asse por cerca de 4 minutos ou até que os biscoitos estejam quase prontos, macios no centro. Coloque metade de uma cereja ao maraschino no meio de cada biscoito e aperte levemente. Asse por mais 4 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para armazenar, use um pote com tampa para que os biscoitos fiquem sempre crocantes
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Dona Sinhá