INGREDIENTES
100 g de trigo para quibe
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1/2 kg de músculo cortado em cubos
50 g de bacon picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 mandioca descascada e cortada em cubos
2 tabletes de caldo de bacon
200 g de abóbora sem casca, cortada em cubos
150 g de vagem picada
1/2 colher das de sopa de azeitona verde em rodelas
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em um recipiente, acrescente água o suficiente para cobri-lo e reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte o alho e a cebola e refogue. Coloque a carne e frite até que esteja levemente dourada. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, frite o bacon e, após escorrer o excesso de gordura, junte-o à carne. Acrescente o tomate e a mandioca, junte dois litros de água quente e os tabletes de caldo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (após pegar pressão). Espere sair a pressão, abra a panela, junte a abóbora, a vagem e o trigo e cozinhe, com a panela destampada, até ficar tudo cozido (cerca de 10 minutos). Junte a azeitona e a salsa e sirva.
Pensei que os brasileiros não tinham o hábito da sopa, mas o Brasil é tão grande. Fica muito parecida com a sopa da pedra portuguesa, que também é forte, leva feijão e carnes gordas.
ResponderExcluirAbraço
Um domingo doce e ensolarado
Ruthia d'O Berço do Mundo