INGREDIENTES
1 maço de espinafre fresco
4 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
2 xícaras das de chá de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos. Numa panela média, coloque 1 colher das de sopa de sal, 1 colher das de sopa de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve. Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.
1 maço de espinafre fresco
4 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
2 xícaras das de chá de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos. Numa panela média, coloque 1 colher das de sopa de sal, 1 colher das de sopa de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve. Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá