Gratinado de carne de peru

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INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de peru assado e cortado em lascas (sobras)
2 latas de milho escorrido
6 ramos de salsa picados
1 embalagem de requeijão (1 copo)
1/2 xícara das de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em um refratário retangular grande, coloque a carne de peru, o milho verde e a salsa e misture bem.
Em uma vasilha, junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Espalhe este creme sobre as lascas de peru e milho, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente gratinado. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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