Torta sacher

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Cobertura
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar

Massa
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres das de sopa de açúcar
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
8 colheres das de sopa de geléia de damasco
1 colher das de sopa de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)

MODO DE PREPARO

Cobertura
Misture o Chocolate Meio Amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara das de chá de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até abrir fervura. Desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos. Bata vigorosamente e aplique sobre a torta com o auxílio de uma espátula.

Massa
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve. Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível (27cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno baixo (150°C) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.

Recheio
Prepare o recheio levando a geléia ao fogo, para derretê-la. Acrescente o licor e misture bem. Recheie a torta com a geléia ainda quente.

Dicas:
- Para evitar que a cobertura açúcare, ferva o açúcar com a água por alguns segundos antes de incorporar os outros ingredientes;
- Por ser muito delicada, é importante que a massa esfrie bem dentro do forno.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.