INGREDIENTES
Massa
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de farinha de trigo integral
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1/2 colher das de sopa de aveia em flocos
óleo para untar
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de Galinha com azeite
1 pitada de açúcar
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
Recheio
1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 colher das de sopa de palmito picado
1 creme de leite - Caixinha
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero em pó tipo fondor até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Molho
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo,o açúcar,o manjericão, 1/2 colher das de sopa de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Recheio
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Dicas: - Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
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Dona Sinhá