INGREDIENTES
Massa
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
manteiga para fritar
Para flambar
3 colheres das de sopa de conhaque
2 colheres das de sopa de licor de laranja
Recheio
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de laranja ou suco de laranja
raspas da casca de laranja (duas laranjas)
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
Massa
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
manteiga para fritar
Para flambar
3 colheres das de sopa de conhaque
2 colheres das de sopa de licor de laranja
Recheio
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de laranja ou suco de laranja
raspas da casca de laranja (duas laranjas)
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
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Dona Sinhá