INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de camarões limpos
1 colher das de chá de sal
500 ml de leite
3 gemas
2 tomates sem sementes picados
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
8 colheres das de sopa de parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Pimenta-dedo-de moça picada a gosto
3 claras
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando. Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho (maisena), o queijo ralado, a salsinha e a pimenta. Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar. Junte os camarões e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões. Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de camarões limpos
1 colher das de chá de sal
500 ml de leite
3 gemas
2 tomates sem sementes picados
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
8 colheres das de sopa de parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Pimenta-dedo-de moça picada a gosto
3 claras
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando. Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho (maisena), o queijo ralado, a salsinha e a pimenta. Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar. Junte os camarões e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões. Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
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Dona Sinhá