INGREDIENTES
250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.
250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.
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Dona Sinhá