Croquete de abóbora com carne-seca

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INGREDIENTES

250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Dica:
Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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