INGREDIENTES:
300 g de mexilhão limpo na concha
4 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de arroz
300 g de polvo limpo cortado em pedaços
2 envelopes de açafrão em pó
300 g de lula limpa e cortada em anéis
300 g de camarões médios limpos
300 g de camarões grandes inteiros
pimenta-da-jamaica moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem. Despreze as que ficarem fechadas. Reserve o mexilhão e o caldo separadamente. Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio. Refogue o alho e a cebola por três minutos. Junte o arroz e o polvo e frite por dois minutos. Ponha o caldo reservado o açafrão e cozinhe por dez minutos. Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por dez minutos. Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.
300 g de mexilhão limpo na concha
4 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de arroz
300 g de polvo limpo cortado em pedaços
2 envelopes de açafrão em pó
300 g de lula limpa e cortada em anéis
300 g de camarões médios limpos
300 g de camarões grandes inteiros
pimenta-da-jamaica moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem. Despreze as que ficarem fechadas. Reserve o mexilhão e o caldo separadamente. Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio. Refogue o alho e a cebola por três minutos. Junte o arroz e o polvo e frite por dois minutos. Ponha o caldo reservado o açafrão e cozinhe por dez minutos. Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por dez minutos. Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.
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Dona Sinhá