Moqueca de peixe

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INGREDIENTES


600 g filé de peixe branco
1 suco de 1 limão
pimenta-do-reino
sal
2 colheres das de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
Coentro (coriandro)  em pó a gosto
2 cebolas pequenas
1 pimentão
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentas vermelhas
1/2 copo água
2/3 xícaras das de chá leite de coco
500 g camarão limpo
4 colheres das de sopa coentro picado
2 colheres das de sopa azeite de dendê (opcional)
2 colheres das de sopa salsa picada
2 colheres das de sopa cebolinha picada


MODO DE PREPARO

Corte os filés de peixe. Coloque-os numa travessa, tempere com pimenta-do-reino, sal e o suco de limão. Tampe a travessa e leve à geladeira por dez minutos. Se o peixe tiver espinhos, deixe pelo menos 30 minutos dentro da água. Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas. O tomate sem pele e sem sementes em cubos. Pique separadamente o alho, a salsa e o coentro. Pique a cebolinha e a pimenta vermelha sem sementes.

Em uma panela comum, panela de barro ou de ferro quente coloque óleo. Acrescente o alho picado, o coentro e mexa com uma colher de madeira deixando perfumar o óleo com estes aromas. Antes que o alho comece a pegar cor, acrescente as cebolas, o pimentão e cozinhe por alguns minutos sem mexer. Acrescente uma parte dos tomates e a pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ajeite o conteúdo na panela para que a mistura se assente, mas não deve mexer muito. Acrescente um pouco de coentro fresco e salsa. Coloque o peixe por cima e acrescente o resto do tomate, a água, um pouco mais de coentro e ajeite na panela novamente. Deixe cozinhar de dez a quinze minutos. Acrescente o leite de coco e o camarão fresco. Mexa um pouco novamente e cozinhe por mais cinco minutos. Quando o camarão mudar de cor apague o fogo e acrescente o resto das ervas e o azeite de dendê (opcional). Deixe repousar alguns minutos e sirva.

Dica sirva com arroz branco e purê de mandioca

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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