Caldo de mocotó

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INGREDIENTES

1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de coentro
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres das de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta

Um comentário:

  1. Oi Sinhá.
    De onde venho usa muito o caldo de mocotó, bem como a geleia açucarada.
    Quando criança eu carregava os pés de bois para uma senhora fazer o doce geleia, naquela epoca não eram vendidos. Eu adorava comer aquela geleia branca.
    Na minha casa era o caldo de mocotó nas noites frias e usava farinha de milho.
    Muito bom lembrar aqui e agora.
    Abraços.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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