INGREDIENTES
1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de coentro
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta
1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de coentro
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta
Oi Sinhá.
ResponderExcluirDe onde venho usa muito o caldo de mocotó, bem como a geleia açucarada.
Quando criança eu carregava os pés de bois para uma senhora fazer o doce geleia, naquela epoca não eram vendidos. Eu adorava comer aquela geleia branca.
Na minha casa era o caldo de mocotó nas noites frias e usava farinha de milho.
Muito bom lembrar aqui e agora.
Abraços.