Carne assada na conserva

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Carne
1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
2 copos (400 ml) de vinagre de maçã ou de vinho
1 colher das de sopa de sal
4 folhas de louro

Molho
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1/4 de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200 g de azeitonas verdes sem caroço
200 ml de azeite de oliva (ou a gosto)
pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)


MODO DE PREPARO

Carne
Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Tire a pressão da panela para tirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. (O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho). Retire a carne do molho, que irão à geladeira em vasilhas separadas, após amornar.(Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida)

Molho
A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas. Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro. Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir. (Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog