INGREDIENTES
1 frango inteiro
sal à gosto
suco de 2 limões
Recheio
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
1 maçã picada
1 xícara das de chá de castanha de caju
1/2 xícara das de chá de uva passas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
Para decorar
2 maçãs cortadas em fatias grossas
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho (maisena) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.
Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.
Olá, Dona Sinhá
ResponderExcluirEste frango também vai muito bem para a festa de S. Pedro. Na terra do meu pai é costume comer-se neste dia o galo da capoeira, pelo que muito lhe agradeço a receita.
Um beijinho
Beatriz