INGREDIENTES
3 berinjelas médias
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta calabresa gosto
2 dentes de alhos picados
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
3 colheres das de sopa de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia cura ralado grosso
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as beringelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a beringela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
3 berinjelas médias
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta calabresa gosto
2 dentes de alhos picados
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
3 colheres das de sopa de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia cura ralado grosso
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as beringelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a beringela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá