Galinhada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de caldo de galinha caipira
suco de meio limão
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de salsa picada
4 copos de água

MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o os outros dois cubos de caldo restantes e a água, mexendo bem para dissolver o caldo. Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Dicas:
- Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher das de chá de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
- Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog