Tiramissú

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INGREDIENTES

3 ovos grandes
100 g de açúcar vermelho (cassonade*)
1 sachê de açúcar de baunilha
250 g de mascarpone
24 biscoitos champagne (biscuits à la cuillère)
1/2 litro de café preto sem adoçar
30 g de cacau amargo em pó

MODO DE PREPARO

Separe as claras das gemas. Misture as gemas, o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o mascarpone batido.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente com a espátula à mistura anterior.
Prepare o café preto. Molhe os biscoitos no café.
Forre o fundo da taça de sobremesa com biscoitos. Cubra com uma camada de creme. Alterne os biscoitos e o creme em camadas. Termine com uma camada de creme e salpique o cacau em pó por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica: Substitua o cassonade por açúcar mascavo.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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