INGREDIENTES
3 ovos grandes
100 g de açúcar vermelho (cassonade*)
1 sachê de açúcar de baunilha
250 g de mascarpone
24 biscoitos champagne (biscuits à la cuillère)
1/2 litro de café preto sem adoçar
30 g de cacau amargo em pó
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas. Misture as gemas, o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o mascarpone batido.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente com a espátula à mistura anterior.
Prepare o café preto. Molhe os biscoitos no café.
Forre o fundo da taça de sobremesa com biscoitos. Cubra com uma camada de creme. Alterne os biscoitos e o creme em camadas. Termine com uma camada de creme e salpique o cacau em pó por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o cassonade por açúcar mascavo.
3 ovos grandes
100 g de açúcar vermelho (cassonade*)
1 sachê de açúcar de baunilha
250 g de mascarpone
24 biscoitos champagne (biscuits à la cuillère)
1/2 litro de café preto sem adoçar
30 g de cacau amargo em pó
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas. Misture as gemas, o açúcar e o açúcar de baunilha. Junte o mascarpone batido.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente com a espátula à mistura anterior.
Prepare o café preto. Molhe os biscoitos no café.
Forre o fundo da taça de sobremesa com biscoitos. Cubra com uma camada de creme. Alterne os biscoitos e o creme em camadas. Termine com uma camada de creme e salpique o cacau em pó por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o cassonade por açúcar mascavo.
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Dona Sinhá