Espuma de limão com sorvete de coco e chocolate

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INGREDIENTES

3 claras
4 colheres das de sopa de água
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 colheres das de chá de raspas de limão
2 embalagens de cream cheese (300g)
10 bolas de sorvete sabor coco com chocolate

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
Em uma panela pequena junte a água e metade do açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
Bata as claras novamente e sem parar de bater junte a calda quente e continue batendo por mais 3 minutos ou até formar um merengue espesso. Reserve.
Coloque o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira e bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso. Retire da batedeira.
Junte o suco de limão, as raspas, o cream cheese, o merengue reservado e misture delicadamente de baixo para cima até obter a consistência de espuma.
Molhe uma tigela refratária grande ou taça de vidro e coloque a mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
No momento de servir coloque em 10 taças individuais ou pratos de sobremesa e sirva com uma bola do sorvete sabor coco com chocolate.

Dicas:
- você pode servir decorado com raspas de limão. Experimente colocar o sorvete sabor coco com chocolate no centro do prato e a espuma de limão ao redor do sorvete.
- Se desejar montar porções individuais, coloque em 10 taças pequenas de vidro ou tigelas refratárias pequenas e leve à geladeira. No momento de servir coloque uma bola do sorvete sabor coco e chocolate no centro da taça e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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